Кто за Родину - горой

Кто за Родину - горой

3 февраля вся страна отмечает великий и важный праздник — День защитника Отечества, причём всё большее число людей сегодня воспринимает этот день больше не как праздник военнослужащих, а, скорее, как праздник мужчин. История праздника постепенно забывается. И теперь каждая женщина в нашей стране считает своим долгом 23 февраля преподнести своему «защитнику» презент в виде набора для бритья или носков, о которых сложено немало анекдотов, дабы 8 Марта не остаться не у дел. О том, что значит этот праздник для ишимбайцев, важен ли он для них, какой смысл они в него вкладывают и с каким настроением празднуют, мы решили выяснить у юных защитников нашей Родины – воспитанников Башкирского кадетского корпуса Приволжского Федерального округа имени героя России А.В. Доставалова.

Признаться честно, придя на встречу с кадетами, была приятно удивлена дисциплине и ответственности как самих ребят, так и их руководителей. Ко всем моим вопросам и те, и другие отнеслись с особой серьёзностью, и по их сосредоточенным лицам и вдохновенной речи стало понятно – День защитника Отечества для этих людей значит очень много и относятся они к нему с особым трепетным чувством. Прочтя мнения ребят, вы убедитесь в том, что не перевелись ещё настоящие защитники и патриоты в Ишимбае, а значит и праздничная дата не потеряла своей ценности у современной молодёжи.

— 23 февраля я считаю праздником военнослужащих и настоящих мужчин. До поступления в кадетский корпус имени А.В. Доставалова я относился к празднику не так серьёзно, как отношусь сейчас. Я поздравлял отца, а также своего дедушку, который, кстати, служил в НКВД, но настоящим защитником своей Родины себя не ощущал. Сейчас же всё поменялось. Я с особым вниманием наблюдаю за военными по ТВ, люблю смотреть Парад на 9 Мая на Красной площади в Москве и даже уговорил отца поехать на него в следующем году. Я хочу связать с военным делом своё будущее. Поэтому 23 февраля, как и 9 Мая, для меня — главные праздники в году.

— Считаю 23 февраля праздником не только мужчин и военнослужащих. День защитников Отечества – это праздник всей нашей огромной страны, а в ней живет немало патриотов и защитников своей Родины, в том числе женщин. Каждый из нас, кто стоит горой за свою страну, может носить звание «защитника». Поэтому 23 февраля нужно поздравлять не только отцов, братьев, дедов, но и сестёр, матерей. День защитника Отечества — это поистине великий праздник для каждого из нас.

— Если в жизни рядовых людей, никоим образом не связанных с военным делом, 23 февраля не играет такой большой роли, то для военнослужащего – это, безусловно, великий день. В нашем кадетском корпусе в этот день за достижения в учёбе, спорте и других сферах деятельности всем отличившимся кадетам вручаются похвальные листы и грамоты. Я однажды тоже получил награду «За активное участие в жизни кадетского корпуса» и «За участие в олимпиадах», и это была огромная честь для меня. Хочу заметить, что в настоящее время кадетским корпусам по всей стране уделяется большое внимание. Я читаю и узнаю об этом из различных интернет-источников и СМИ, и меня как кадета очень радует этот факт.

— Сначала дата 23 февраля была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее праздник отмечался как День Советской Армии и Военно-Морского Флота. А в наше время он звучит как День защитника Отечества. Для меня 23 февраля – преемник другого великого праздника, 9 Мая. Считаю своей обязанностью поздравлять в эти дни прадеда моего лучшего друга – он ветеран войны, и призываю людей не забывать тех, благодаря кому мы живём под мирным небом.

— 23 февраля для меня – это, прежде всего, победы наших прадедов над врагами нашей Родины. Я горд тем, что учусь в кадетском корпусе и причастен к военному делу. Но считаю, что любой мужчина может стать защитником своего Отечества. Для этого не обязательно быть военным. Главное — иметь внутренний твёрдый стержень и быть патриотом.

— Учусь в кадетском корпусе уже пятый год. Услышала о нём от своей тёти, а когда пришла, осмотрелась, то поняла – хочу здесь учиться. Мне нравится военное дело. В будущем планирую связать с этим свою жизнь. Я побывала на фестивале в Перми «Равнение на победу», в котором ежегодно принимают участие наши кадеты, и нам даже посчастливилось стать седьмыми среди 40 команд-участников. На фестивале собираются кадеты со всей России и даже из Китая. Чувствуешь единение со всеми ребятами, ведь они такие же патриоты своей Родины, как и ты. Фестиваль, кстати, так и называется — «слёт юных патриотов». К чему это я? А к тому, что такие праздники, как 23 февраля, напоминают нам о необходимости быть патриотами, защищать свою родину, помнить о тех, благодаря кому мы сейчас живём в мире. Любой человек может стать защитником Отечества. 23 февраля – это огромный праздник для всей нашей страны!

— 23 февраля я испытываю гордость за свою страну. Ощущаю ли я себя патриотом? Безусловно. По-другому и быть не может: я учусь в кадетском корпусе, а здесь тебя учат быть патриотом и любить свою Родину. Поэтому с уверенностью говорю: все кадеты – это патриоты своей страны. В будущем я планирую связать жизнь с военным делом, уже даже знаю, куда поступлю. Мой выбор – это Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Ну а другим ребятам, никак не связанным с военным делом, хочу сказать: «Будьте мужчинами в полном смысле этого слова! Защищайте сестёр, матерей, жён и детей. Любите свою Родину, помните историю нашей страны, чтите своих прадедов. И тогда про вас скажут: вот он — защитник Отечества!»


12:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...